Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: "Выпрямитель" 220V - 12V - посоветуйте оптимальный!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

noone99
Апдейт: частично вылечил: прочитал, что нагрузка и компрессор должны включаться одновременно. Включил. Включился, и даже проработал дольше обычного ) Но сдох снова, и теперь только фыркает при попытках включения. Придётся видать купить небюджетное.
ОптТоргЩит
Цитата(Гость_Дачник_* @ 21.11.2016, 13:08) *
...И потом, ТС просил бюджетное решение...согласитесь

Конечно, соглашусь. Просто для себя стараюсь экономить на том, что покупаю универсальные вещи, чтобы ими можно было пользоваться в разных жизненных ситуациях. В этом и вижу экономию.

Но на том же Радиорынке можно подобрать и блок питания от компьютера, чтобы не снимать его с рабочего системника icon_wink.gif
noone99
Цитата(Гость_Дачник_* @ 21.11.2016, 13:23) *
Рановато сдаваться.
Попробуйте включить нити последовательно (за концы к 5 вольтам, а среднюю общую точку оставить в воздухе), и повторить эксперимент.
Сначала только лампочка, в разных комбинациях, потом с компрессором.

Общая точка - это которая "минус" (масса)? Я с лампочкой на всякий случай патрон купил, там три провода, если смотреть на вставленную лампу сверху, с нижнего левого угла по кругу: синий, желтый, черный. Чёрный как я понял - земля (минус), остальные - ближний и дальний. Напишите по цветам, шо с чем куда тыкать шоб не сгорело icon_smile.gif

Самое обидное -люди подключают такой же (по параметрам) компрессор к почти такому же БП - и всё работает без танцев с бубнами: https://www.youtube.com/watch?v=x82_cN75rWY

UPD: потыкал в разных комбинациях. Лампа без компрессора не включается никак. Вместе - та же история, несколько сек. и глохнет.

Думаю, надо ехать на рынок и методом тыка подбирать тот БП, что будет работать.
Гость_Дачник_*
Цитата(noone99 @ 21.11.2016, 15:03) *
Напишите по цветам, шо с чем куда тыкать шоб не сгорело

По цветам не знаю, наверное, нет единого стандарта, попробуйте понять из рисунка

Гость_Дачник_*
Цитата(noone99 @ 20.11.2016, 10:21) *
Читал про резисторы, но не понял, как выбрать.
Предлагаю не терять надежду и попытаться запустить "бюджетное решение".
Если купленный БП исправен, то причиной глюка может быть низкое сопротивление холодной нити - высокий "пусковой" ток лампочки - сработка защиты по току. Странно... мой БП АТХ 300w спокойно стартует с автолампой 60Вт в цепи 5В (без коипрессора). А вот в цепи 12В не стартует icon_biggrin.gif
Можно попробовать с резисторами - там нет проблемы пусковых токов.
Найдите в радиомагазине или на радиорынке "резистор проволочный керамический" сопротивлением от 1 до 4,7 Ом и мощностью 5 или 10 Вт. Купите штук 4 или 5.

Идеально - резисторы 2,7 или 3 Ом, 10 Вт, но необязательно.
Исправный блок питания запустится с ними по цепи 5В гарантированно. Пока без компрессора.
Если с 1 резистором не стартует - БП неисправен. В противном случае есть смысл играться дальше.
Конечно, лучше убедиться и в исправности компрессора. Вы его видели работающим, при покупке, например?
noone99
Цитата(Гость_Дачник_* @ 21.11.2016, 20:00) *
Идеально - резисторы 2,7 или 3 Ом, 10 Вт, но необязательно.
Исправный блок питания запустится с ними по цепи 5В гарантированно. Пока без компрессора.
Если с 1 резистором не стартует - БП неисправен. В противном случае есть смысл играться дальше.
Конечно, лучше убедиться и в исправности компрессора. Вы его видели работающим, при покупке, например?

Дачник, спасибо множество раз! icon_smile.gif Компрессор, как я писал, работает. Но недолго. Глохнет не он, а БП. С резисторами играться не готов. Куплю наверное компрессор с адаптером: http://toolpark.ru/catalog/dlya_avtomobilya/ASI300_QS/

Ещё раз всем огромная благодарность за отклики!
noone99
Окончание саги и одновременно алгоритм для тех, кто захочет повторить:
1) Взять агрегат, который требуется подключать в 220В и отвезти на радиорынок (Москва - Митино, Савеловский, Домодедовский).
2) Найти торгующих б/у компьютерными запчастями.
3) Тыкать свой девайс в блоки, пока не найдёте подходящий.

Мне повезло с первой попытки icon_smile.gif Без никаких нагрузок 5V!! Знающий продавец попался. Чего и всем желаю!
Хэппи энд. Занавес.
Гость
Цитата(noone99 @ 22.11.2016, 18:35) *
Мне повезло с первой попытки icon_smile.gif
Точнее, со второй. icon_biggrin.gif
Похоже, хозяин вашего "первого" блока не зря от него избавился - явно глючным оказался.
Мои поздравления!
noone99
Цитата(Гость @ 22.11.2016, 18:54) *
Похоже, хозяин вашего "первого" блока не зря от него избавился - явно глючным оказался.
Мои поздравления!

Спасибо! Не уверен, что глючный - просто слабый. Можно было бы повозиться и усилить - но оно того не стОит. Так сказал "второй хозяин" icon_smile.gif
noone99
Цитата(Гость @ 22.11.2016, 18:54) *
Точнее, со второй. icon_biggrin.gif

"Первая попытка" - в смысле мне не пришлось тыкать в разные блоки, первый же заработал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.